大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

大阪学院短期大学は、平成25年4月から大阪学院大学短期大学部に名称変更いたしました。

2012年10月26日更新

大塚商会の人事部の方と卒業生を招き実社会を学ぶ!

営業職に就いて1年半の本学卒業生と、2つの会社の営業事務職を経て、現在大塚商会の人事部で働いておられる方のとても刺激的で有意義な話を聞くことができました。最初に市居先生とのインタビュー形式で話してくださった卒業生からは、自らが経験し感じてきた仕事のやりがいや苦労についての身近な話題が語られ、学生には大変参考になったようでした。また、女性の働き方が多様になった現在、自分のライフスタイルに合った職種・職場を選んでいくためのポータブル・スキルを身につけることの重要性について話をしていただきました。自分の夢の実現のために、働き方や生き方をひたむきに、前向きに考えてこられたバイタリティが伝わり、受講生全員が元気をもらえるようなすばらしい講演でした。