大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

2015年03月20日更新

卒業生に贈る言葉「送辞」

先輩がた、ご卒業おめでとうございます。
   皆様の卒業式がこんなに早く来るとは信じられず、寂しさを感じています。

先輩がたとは、岸辺祭では一緒に出店をし、短期大学部プレゼンテーション大会では各学年の代表合同発表を行い、そして就職活動報告会では就活の話をたくさん伺うことができました。
   特に印象に残っているのは、就職活動報告会です。就職活動の話も印象的でしたが、なにより先輩がたの姿勢がとてもりりしく、自分の意思をもって堂々と話されている姿にあこがれを感じました。
   私とたった1年しか違わないのに、1年の差がとても大きく感じました。
   私たち1年生もこれから就職活動が始まりますが、先輩がたをお手本に頑張っていきたいと思います。

卒業後も時には母校を訪ねて元気な姿を見せるとともに、私たちを励ましてください。お待ちしております。
   皆様のご健康とご活躍を心からお祈りし、送辞とさせていただきます。

在校生代表