大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

2015年12月02日更新

卒業生を迎えて就活体験談を聞く

短期大学部で新しく新設した「短大コミュニティラウンジ」に、今春卒業した先輩を迎え、就活の体験談を聞きました。[平成27年11月13日(金)]

小さな頃より車が好きで、関連する仕事につきたいと思い、業界を絞って活動した土井真優美さん(自動車販売事務)と、就活を通し適職を見つけ、現在は百貨店で販売の仕事をしている谷口優希さん(服飾雑貨販売)のお話は、これから活動を始める1年生には大きな刺激になったようです。先輩という身近な存在の体験発表でしたので、自然と質問が生まれ、非常に有意義な時間となりました。
 お二人の先輩、忙しい中後輩のために時間を作っていただき、ありがとうございました。今後ますますのご活躍を期待しています。