大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

大阪学院短期大学は、平成25年4月から大阪学院大学短期大学部に名称変更いたしました。

2016年12月14日更新

第2回インターンシップ報告会開催!

今年も企業・団体のインターンシップ担当者や人事採用担当者を多数お招きし、短期大学部経営実務科1年生が夏季休暇中に取り組んだ実習についての発表報告会を開催しました。[平成28年10月28日(金)]
   学生各々が実習企業概要や担当の業務内容、学びや気づきなどの発表項目で工夫を凝らしてプレゼンテーションを行いました。学生たちは実習を通じて一回り成長し、社会へ踏み出す自信を得た機会となりました。終了後は、コメントを頂戴するなど和やかな雰囲気の中、企業担当者と交流を深めることができました。
   最優秀賞には石田遼さん、優秀賞に藤本華奈さん、優良賞に前原菜々さんが選出されました。

報告会の様子 報告会の様子