大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

2017年02月25日更新

短期大学部 キャリア形成演習 プレゼンテーション大会

アクティブ・ラーニングスペースにて、短期大学部2年次生による平成28年度後期キャリア形成演習プレゼンテーション大会を開催しました。[平成29年1月24日(火)]
   短期大学部のキャリア形成演習では、グループワーク習得とPCスキル向上を目的としてグループ発表を2年次生に課しています。今回の総合テーマは「2年間の学生生活のまとめ」とし、6つのグループが動画を取り入れるなど創意工夫をこらしながら制作を進めました。
   発表終了後の全員による投票の結果、下記テーマから「思い出Movie」と「短大の思い出:授業編」が優秀賞に輝きました。当日は全員が凛々しいスーツ姿で集まる最後の機会となり、感慨深いプレゼンテーション大会となりました。

【各グループのテーマ】
「学院生活の思い出:学内施設紹介」
「思い出Movie」
「本学女性職員自慢」