大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

大阪学院短期大学は、平成25年4月から大阪学院大学短期大学部に名称変更いたしました。

2018年01月19日更新

オッペン化粧品株式会社様にソリューション提案を行いました <PBL演習>

短期大学部1年次生が授業の一環で、オッペン化粧品株式会社様に対してソリューション提案を行いました。〔平成30年1月18日(木)〕
   短期大学部では「PBL演習」を1年次の必修科目と定めており、1年を通して問題解決型授業に取り組んでいます。今秋は同社にご協力いただき、社員の方々にインタビューを行うなど、提案に向けて準備を進めてきました。
   今日はそれぞれのグループが、インタビュー等を基に分析し、まとめたデータを発表しました。学生目線のユニークなソリューション提案に対して、同社の方との活発な質疑応答が交わされました。
   ご多忙のところ、学生のインタビューから本日の発表会までご協力いただいた同社の方々には、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

ソリューション提案の様子