大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

大阪学院短期大学は、平成25年4月から大阪学院大学短期大学部に名称変更いたしました。

2018年12月12日更新

ゲストスピーカーをお招きしました〈業界研究〉

1年次の必修科目「業界研究」において、ゲストスピーカーをお招きし、業界や企業について学びました。〔平成30年12月7日(金)〕
   短期大学部ではこれから始まる就職活動に向け、業界や企業に対する意識の早期成熟を目的とし、「業界研究」を必修科目と定めています。
   本日は株式会社日伝 人事部人財開発課 中野智史氏をお招きしました。動力伝導機器分野でトップの販売シェアを誇る同社の立場から、商社とメーカーのそれぞれの役割や、相互関係についてお話を伺いました。
   また、会社選びや充実した就職活動をする上でのポイント、会社側が求める人物像など、学生たちの今後に役に立つ情報が詰まった授業となりました。

講義の様子 講義の様子