大阪学院大学 学部学科・研究科

短期大学部 経営実務科

大阪学院短期大学は、平成25年4月から大阪学院大学短期大学部に名称変更いたしました。

2019年04月26日更新

ゲストスピーカーをお招きしました〈仕事とコミュニケーション〉

当日の様子    短期大学部の専攻科目「仕事とコミュニケーション」において、ゲストスピーカーをお招きしました。〔2019年4月11日(木)〕
   本日は、篠原伯母野山デザイン 代表 コイケアカリ氏をお招きし、コミュニケーション・デザインについてお話を伺いました。
   コイケ氏は国内外の様々なイベントの空間デザインや、ダンボールを中心とした空間演出をされています。その場に集う人たちの感動と笑顔を生み出すため、五感に訴える様々な要素をプランニングするほか、クライアントのニーズを満たすために必要な情報収集とアイデアが大切だと教えていただきました。
   また、学生たちはワイヤークラフト作りを体験させていただき、デザインすることの楽しさも学びました。

当日の様子 当日の様子