大阪学院大学の歩み

実務人を育てるキャリア教育の歩み

本学の歴史は、1940年(昭和15年)に創設された経理専門学校として関西で最も古い歴史を有する関西経理専門学校の前身、関西簿記研究所に始まります。

そして今日、大阪学院大学大学院(商学研究科、経済学研究科、国際学研究科、法学研究科、コンピュータサイエンス研究科)、大阪学院大学(商学部、経営学部、経済学部、法学部、外国語学部、国際学部、情報学部)、大阪学院大学通信教育部(商学部)、大阪学院大学短期大学部(経営実務科)、AST College(関西経理専門学校、関西医科専門学校)、大阪学院大学高等学校を擁する一大総合学園となり、常に新たな時代を展望しつつ、確かな歩みを続けています。

さらに詳しい情報

大阪学院大学の歩み

大阪学院大学の歩みでご案内しています。

大阪学院大学の歩みサイトでは、大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部のルーツである1940年の関西簿記研究所設立から現在にいたるまでの大阪学院大学の歩みについて掲載しています。