大阪学院フェニックス倶楽部 特別講演会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおり特別講演会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成21年10月24日(土)14:00~15:00
■ 場  所 大阪学院大学 11号館01-03教室
■ 内  容
  1. テーマ 「品質経営システム」
    講 師 桑田 秀夫 氏 (大阪学院大学 名誉教授)

在職中は、生産管理論や工場経営論を専門分野として、教育・研究活動に取り組まれていました。講演では、経営や生産に関し、数多くの調査・研究を進めてきた経験を踏まえ、日米の経営比較などを取り上げながら、「経営の方針管理」、「戦略と戦術」などをキーワードに、「品質経営システム」についてお話しいただきます。

■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員、本学学生・教職員、保護者、一般の方
■ 費  用 無料
■ 申込方法 平成21年10月17日(土)までに電話にてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
当日は岸辺祭期間中です。学生の研究発表や各種イベントを開催し、模擬店も多数出店しておりますので、講演会へのご参加に併せ、多くの皆様のご来場をお待ちしております。
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面で活躍している卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」などの活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。