大阪学院フェニックス倶楽部 第5回ビジネススクール・第6回勉強会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおりビジネススクールを開催いたしますので、 皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成23年12月3日(土)13:00~
■ 場  所 大阪学院大学 2号館B1-02教室
■ 内  容
  1. 13:00~ 第6回勉強会
    テーマ 「人生の正体」
    講 師 西山  進 氏 (西山寛商事株式会社 代表取締役社長)

大阪学院大学 商学部 卒業
    大阪学院フェニックス倶楽部 代表幹事
    スーパーマーケットNISHIYAMAを率い、味と品質にこだわった自社開発の商品を提供するために努力し続けてきた経験を基に、人生という限られた時間の中で、成功を手にするための理論についてお話しいただきます。

2. 14:00~ 第5回ビジネススクール
    テーマ 「日本を巡る国際関係」‐中国問題を手がかりに‐
    講 師 佐古  丞 氏 (大阪学院大学 国際学部 教授)

国際政治学や外交史を専門分野として、教育・研究活動に取り組まれています。講演では、昨今の中国との外交、安全保障政策の動向を手がかりに、日本が置かれている国際環境と、外交・安全保障政策についてお話しいただきます。

■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員、本学学生・教職員、保護者、一般の方
■ 費  用 4000円
なお、本学学生・教職員は無料です。
■ 申込方法 平成23年11月30日(水)までに電話にてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面で活躍している卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」などの活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。