大阪学院フェニックス倶楽部 第8回ビジネススクール・勉強会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおりビジネススクールおよび勉強会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成24年12月11日(火)13 : 00~
■ 場  所 15号館地下1階01会議室
■ 内  容
  1. 13:00~ ビジネススクール
    テーマ 「これからのホテル業界」 -ホテルの運営・経営について-
    講 師 森重 喜三雄 氏(大阪学院大学 経営学部 教授)
    ホスピタリティマネジメントを専門分野として、教育・研究活動に取り組まれています。講演では、ホテル業界の現状と問題点を、ホテルの運営・経営の仕組みからご説明いただいた後、日系ホテルと外資系ホテルの違いや、今後のホテル業界の展望などをお話しいただきます。

森重 喜三雄 氏 森重 喜三雄 氏
    大阪学院大学 経営学部 教授
    関西学院大学 法学部 卒業
    神戸マリンホテルズ株式会社 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
    代表取締役社長
  2. 14:00~ 勉強会
    テーマ 「元気な国!インドネシア」
    -経済発展の進むインドネシアで、私が見たもの、感じた事...-
    講 師 岡本 哲 氏(株式会社たまゆら 代表取締役社長)
    北大阪を中心に、作業服や軍手などの仕事に必要な衣料品やグッズの販売を手掛けられています。講演では、商品生産の為に出向いたインドネシアについて、人々の「豊かになりたい」という願いが満ち溢れ、国全体が活気に包まれている様子や、インドネシアで働く日本人と現地の人々の姿を通して驚いたこと、学んだことをお話しいただきます。

岡本 哲 氏 岡本 哲 氏
    株式会社たまゆら 代表取締役社長
    株式会社たまゆら 会社概要(PDF:187KB)
    大阪学院大学 商学部 卒業
    大阪学院フェニックス倶楽部 幹事
■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員・本学学生・教職員・保護者・一般の方
■ 費  用 1000円
なお、本学学生・教職員については無料です。
■ 申込方法 平成24年12月7日(金)までに電話にてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面でご活躍されている卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」といった活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。