大阪学院フェニックス倶楽部 第9回ビジネススクール・勉強会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおりビジネススクールおよび勉強会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成25年4月26日(金)13:00~
■ 場  所 15号館地下1階01会議室
■ 内  容
  1. 13:00~ ビジネススクール
    テーマ 「国産大衆車の誕生と革新者 豊田喜一郎」 -企業者史的アプローチ-
    講 師 瀬岡 誠 氏(大阪学院大学 経営学部 教授)

企業者史を専門分野として、教育・研究活動に取り組まれています。講演では、企業者史の視点から、トヨタの創業者 豊田 喜一郎の革新的企業者活動についてお話しいただきます。

瀬岡 誠 氏

大阪学院大学 経営学部 教授
    大阪大学 経済学部 経済学科 卒業
    大阪大学 大学院 経済学研究科 博士課程 中退
    博士(経済学)

2. 14:30~ 勉強会
    テーマ 「認知症の正しい基礎知識」
    講 師 田中 大祐 氏(タツミ商事株式会社 代表取締役)

大阪学院大学 法学部 卒業
    大阪学院フェニックス倶楽部 準幹事

神戸市で居宅介護支援センターを経営されています。講演では、介護現場で培われた様々な経験を基に、認知症の正しい基礎知識についてお話しいただきます。

■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員・本学学生・教職員・保護者・一般の方
■ 費  用 1000円
なお、本学学生・教職員は無料です。
■ 申込方法 平成25年4月22日(月)までに電話にてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面でご活躍されている卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」といった活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。