大阪学院フェニックス倶楽部 特別講演会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおり特別講演会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成25年10月19日(土)13:30~15:00
■ 場  所 大阪学院大学11号館1階01教室
■ テ ー マ 「幕末のハイテク戦争と江戸のモノづくり考」
-ペリー来航前から薩英・下関戦争・維新戦争まで-
■ 講  師 郡司  健 氏 (大阪学院大学 企業情報学部 教授)
会計学を専門分野としながら、日本の伝統技術経営史にも精通する。幕末のハイテク戦争における、洋学者・西洋兵学者・伝統技術者たちの変化の過程を踏まえ、現在にも引き継がれている「江戸のモノづくりの心」について講演する。
郡司  健 氏郡司  健 氏
大阪学院大学 企業情報学部 教授

1947年生まれ、北九州市立大学 商学部 卒業
神戸商科大学(現 兵庫県立大学)大学院 経営学研究科 修士課程修了 経営学修士
経営学博士(神戸商科大学)

■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員、本学学生・教職員、保護者、一般の方
■ 費  用 無料
■ 申込方法 平成25年10月15日(火)までに、電話もしくは参加申込フォームにてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部 事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
ビジネススクール参考申込みフォーム
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者 として各方面で活躍している卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア 形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」などの活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりま すので、事務局までお問い合わせください。