大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成28年度 「白井奨学生の集い」開催報告

2016年04月19日更新

平成28年度 白井奨学生の集いを開催しました〔平成28年4月11日(月)〕

白井奨学生制度は、創立者白井種雄先生の遺志を継承した白井善康総長によって、学業、スポーツ、社会・文化活動を通じ、本学の模範学生として様々な分野において活躍できる人材を育成するため設けられた制度です。平成28年度の奨学生に243名が採用されました。角田学生部長から奨学生の代表に目録が授与され、「将来社会の変化に対応できる力を養い、失敗を恐れず自ら考え自ら行動する力を培ってもらいたい。これから皆さんは奨学生として、笑顔、挨拶、言葉遣いをはじめ、大学生活で他の学生の模範となり、本学を代表する学生として自覚と責任ある行動を心掛けてください。」との励ましの言葉が述べられました。
   式の終了後に研修が行われ、奨学生が決意も新たにそれぞれの抱負や目標を披露しました。

奨学生の皆さん、これからのご活躍を期待しています。

白井奨学生の集いの様子 白井奨学生の集いの様子