大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

ユニバーシティクラブが「環境美化推進員」として環境美化活動を開始

2016年04月19日更新

本学強化指定クラブ「ユニバーシティクラブ」が環境美化推進団体の認定を受け、各クラブの部員たちが環境美化推進員として、岸辺駅および正雀駅周辺の環境美化活動を開始しました。〔平成28年4月6日~〕
 「吹田市環境美化に関する条例」の改正に伴い、市内環境美化推進重点地区・路上喫煙禁止地区として「JR岸辺駅周辺」が指定を受け、平成28年2月1日から同条例が施行されています。
 これまでも、自主的に練習場や学生寮など地域の美化活動を実施しているクラブもありますが、このたびの条例改正を受けて、大学を代表する強化クラブの部員たちが先頭をきって取り組むことで、地域貢献を使命とする大学としてこの活動が大学全体そして地域に広がっていくことを期待しています。

《活動概要》

1. 開始日:平成28年4月6日(水)
  2. 実施期間
    試験期間を除く授業期間の平日(月~金曜日)