大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成28年度 初年次生対象の教育懇談会 開催報告

2016年06月01日更新

初年次教育の一環として、入学後1か月の学生生活への適応状況について話し合う、保護者とゼミナール担当教員との懇談会を実施しました。〔平成28年5月28日(土)〕
   当日は懇談だけでなく、就職・留学・資格取得といった学生生活をより充実させるための各種相談コーナーも設け、 本学の初年次教育や学生支援への取り組みについてご理解を深めていただきました。
   参加された保護者からは、「大学では懇談はないと思っていましたが、こういう機会があるのは大変すばらしいと思います」「子どもの学内での様子や、将来を見据えたお話をお聞きでき、大変有意義な時間でした」「ゼミの先生と直接お話しでき、安心しました。すばらしいゼミの先生にめぐりあえて親として大変うれしく思います。本日参加してよかったと思います」と多くの感謝の声が寄せられました。また、アンケートの回収率は85%と高く、保護者の満足度は99%に達しました。

【平成28年度 初年次生対象教育懇談会の様子】