大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

「スポーツ応援会」実施報告

2016年05月12日更新

本学では初年次教育の一環として、学生が大学対抗試合などのスポーツ応援活動を通し、感動を共有することで自校愛をはぐくみ、学生間の連帯感の醸成や仲間作りの促進を目的とした「スポーツ応援会」を実施しています。
   今年度の応援会第2弾を、サッカー部の「関西学生サッカーリーグ(前期)」対同志社大学戦において実施しました。[平成28年5月7日(土)]
   試合会場には大勢の学生や大学関係者が駆けつけ、試合は4対0で快勝しました。選手と観客が一体となった応援会は大いに盛り上がり、感動を共有することができました。たくさんのご声援ありがとうございました。

スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子