大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

「課外イベント(社会見学)」実施報告

2016年06月14日更新

本学では、大学生活を有意義なものにするための行事の一環として、学生間の連帯感の醸成や仲間作りの促進を目的とした各種イベントを実施しています。
   今年度のイベント第3弾は、工場見学(キユーピー伊丹工場)を実施しました。[平成28年6月6日(月)]
   留学生と大学院生を含む参加学生たちは、概要説明を受けた後、マヨネーズの製造工程を見学しました。割卵工程では、白身はケーキやかまぼこ、殻はカルシウムビスケットやエコチョーク、薄皮は化粧品や繊維等の原料として使われるなど、マヨネーズの原料となる黄身以外も全て無駄なく活用されていることも学び、環境への意識も高まる見学となりました。

課外イベント(社会見学)の様子 課外イベント(社会見学)の様子 課外イベント(社会見学)の様子 課外イベント(社会見学)の様子