大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成28年度企業後援会奨学金授与式 開催報告

2016年08月10日更新

平成28年度企業後援会奨学金授与式を開催しました。〔平成28年8月8日(月)〕
   企業後援会奨学基金制度にご協力いただいた各企業の方々にご臨席いただき、62名の奨学生たちが緊張した面持ちで授与式に臨みました。
   授与式では出席者一人ひとりが紹介され、角田学生部長から企業後援会奨学基金にご賛同いただいた各企業の方々に深い感謝の意を述べられました。奨学生に向けては「奨学生に選ばれたことを誇りとして、これからの学生生活で皆さんの掲げた目標に向かって日々前進してください。失敗を恐れず、あきらめることなく、粘り強く努力できる力を培ってください。現在多くの企業では、コミュニケーション能力やチャレンジ精神はもちろん、行動力や忍耐力なども兼ね備えた人材を求めています。学生時代に教養を高めるとともに、人格の形成や社会人に必要とされる人間力の向上にも努めてください。」との励ましの言葉が述べられ、目標に向けて気持ちを新たにする奨学生たちの意欲的な姿が印象的な授与式でした。

奨学生の皆さんのご活躍を期待しています!