大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成28年度 教育懇談会 開催報告

2016年09月15日更新

平成28年度 教育懇談会を本学キャンパス(3日間)および全国11都市の学外会場で実施しました。
   毎年夏期休暇期間に開催している懇談会では、保護者の皆様に対し、教職員との個人懇談を通してご子女の修学状況を説明し、就職活動や留学などの全般的な相談・質問にお答えしています。
   個人懇談では、保護者がゼミナール担当教員と熱心に懇談する姿が多く見受けられました。また、各種相談コーナーやセミナー、在学生による活動発表では、学生生活を支援する本学の様々な制度や環境をお伝えし、保護者の皆様から「参加してよかった」という多くの声をいただきました。
   また学外会場では、各県の担当者によるUターン就職の相談も実施し、好評でした。
   次年度も教育懇談会の開催を予定しています。保護者の皆様は、ぜひご参加ください。

[ 平成28年度 教育懇談会の様子 ]

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子