大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

新春夢トーク 開催報告

2017年01月28日更新

充実した学生生活を送り後輩たちからの羨望厚い4年次の学生たちが、チャンスを生かし夢の実現へと向かって努力してきた体験談を語る「新春夢トーク」を開催しました。[平成29年1月23日(月)]
   クラブ活動や留学・インターンシップの参加など、様々な取り組みを通して感じたことやそれぞれの目標に向けて努力し手に入れた卒業後の進路などを中心に、体験談を語ってくれました。先輩のいきいきした姿や身近な体験談は、夢や目標を探し追いかける後輩たちにとって、貴重なヒントとなったことでしょう。
   この「新春夢トーク」を参考に自分たちの夢を見つけ、実現に向けて取り組んでください。チャンスはあなたのすぐそばにあるはずです。

発表者 (学部/学年) テーマ
亀代順哉(経営/4年) 「世界で活躍するプロゴルファーを目指して」
矢冨泰裕(経営/4年) 「自己実現の叶え方」
徳丸将志(経営/4年) 「人生を変えるために」