大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成28年度資格試験等合格者懇話会 開催報告

2017年04月05日更新

エクステンションセンター主催の資格試験等合格者懇話会を開催しました。[平成29年3月18日(土)]
   当日は、各種検定や資格試験に見事合格した学生をはじめ、講師や運営委員の教員も出席し、喜びを分かち合いました。
   懇話会の冒頭では、エクステンションセンター所長の秋田亨教授から合格者への祝辞と講師陣への慰労の言葉が述べられるとともに、今年度の司会を務めた城田紬莉さん(経営学部ホスピタリティ経営学科3年次生)が、「来年の今頃、自分もぜひこの場に参加できるようがんばります」と決意を述べました。引き続き、資格・検定試験合格者からは、講座を受講した感想や合格のポイントなどが披露されるとともに、講師陣からも多くのお祝いと激励の言葉をいただきました。
   今回の資格・検定試験合格者は、公務員、宅地建物取引士、基本情報技術者、旅行業務取扱管理者など、多彩な顔ぶれでした。
   夢をつかんだ受講生のみなさん、これからより一層のご活躍を期待しています。そして、エクステンションセンターでは、喜びをより多くの学生に感じてもらえるよう、今後も資格取得支援に力を入れてまいります。

資格試験合格者懇話会の様子 資格試験合格者懇話会の様子 資格試験合格者懇話会の様子 資格試験合格者懇話会の様子