「スポーツ応援会」実施報告

2017年04月25日更新

本学では初年次教育の一環として、学生が大学対抗試合などのスポーツ応援活動を通し、感動を共有することで自校愛をはぐくみ、学生間の連帯感の醸成や仲間作りの促進を目的とした「スポーツ応援会」を実施しています。
   今年度の応援会第1弾を、硬式野球部の「関西六大学野球春季リーグ戦」対神戸学院大学戦において実施しました。[平成29年4月22日(土)]
   試合会場には大勢の学生や大学関係者が駆けつけ、1点を争う好ゲームとなりました。結果は、4対3で見事勝利することができました。選手と観客が一体となった応援会は大いに盛り上がり、感動を共有することができました。たくさんのご声援ありがとうございました。

スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子