大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成29年度 初年次生対象の教育懇談会 開催報告

2017年05月24日更新

初年次教育の一環として、保護者とゼミナール担当教員が入学後1か月の学生生活への適応状況について話し合う懇談会を実施しました。〔平成29年5月20日(土)〕
   当日は懇談だけではなく、就職・留学・資格取得といった学生生活をより充実させるための個別相談コーナーも設け、 本学の初年次教育や学生支援の取り組みについて理解を深めていただきました。
   参加された保護者からは、「どんな環境で学んでいるか見聞きできるチャンスを、学生生活が始まって間もない5月に企画していただき、ありがとうございました」、「知りたかったことがすべて聞けて、安心しました」、「丁寧に説明していただきました。大学でこういった機会を作っていただけることに感謝しています」といった感想が寄せられました。

【平成29年度 初年次生対象の教育懇談会の様子】

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子 教育懇談会の様子 教育懇談会の様子