大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

平成29年度 企業後援会奨学金授与式 開催報告

2017年07月31日更新

平成29年度 企業後援会奨学金授与式を開催しました〔平成29年7月26日(水)〕。
   今年度は、企業後援会奨学基金制度にご賛同いただいた企業の皆様に、昨年度にも増して多くご臨席いただきました。また62名の奨学生たちも、緊張した面持ちで授与式に臨みました。
   授与式では出席者一人ひとりの紹介がなされ、角田学生部長から企業の皆様に深い感謝の意が述べられました。奨学生に向けては「奨学生に選ばれたことを誇りに、それぞれの掲げた目標に向かって日々前進してください。皆さんは多くの方々から期待されています。失敗を恐れず、途中であきらめることなく、粘り強く努力してください。現在多くの企業では、コミュニケーション能力やチャレンジ精神はもちろん、行動力や忍耐力などを兼ね備えた人材を求めています。学生時代は教養を高めるとともに、人格の形成や社会人に必要とされる人間力の向上にも努めてください」と励ましの言葉が述べられ、目標に向けて気持ちを新たにする奨学生たちの意欲的な姿が印象的でした。

62名の奨学生の皆さん、これからのご活躍を期待しています!