大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

マーカス・オークレー氏の原画を展示中

2019年05月30日更新

マーカス氏イラスト

本学の2020大学案内(2019年5月発行)の表紙イラストをはじめ、マーカス氏が本学キャンパスなどを描いたオリジナルイラスト計8点を図書館に展示しています。

展示期間 2020年3月末まで(図書館閉館日を除く)
展示時間 図書館開館時に準じる 開館スケジュール
展示場所 図書館1階

一般の方もご見学可能です。
図書館1階で受付を済ませたうえ、ご入場ください。
※展示エリア以外の出入りはご遠慮ください。

LEARN,EXPLORE AND HAVE FUN !
マーカス・オークレー氏
Marcus Oakley(マーカス・オークレー)
彼の描く、ユーモアにあふれそしてプレイフルなイメージやキャラクターは、見るものの心をくすぐる独特の世界感を持っている。
ロンドンを拠点に活躍するマーカスは、ビーチボーイズと、紅茶が大好きなイラストレーターである。
Camberwell College of artsにて美術・グラフィックのBAを取得。そして、Norfolk Institute of Art & Design、General Art & Design、 BTEC取得。その後、ポール・スミス社、メンズウェア・プリント・デザイナーを経て、フリーランスのイラストレーターとしてのキャリアをスタート。