「スポーツ応援会」実施報告

2019年04月23日更新

本学では初年次教育の一環として、学生が大学対抗試合などのスポーツ応援活動を通し、感動を共有することで自校愛をはぐくみ、学生間の連帯感の醸成や仲間作りの促進を目的とした「スポーツ応援会」を実施しています。
   今年度は、硬式野球部の「関西六大学野球連盟 春季リーグ戦」対龍谷大学戦において実施しました。〔2019年4月20日(土)〕
   会場には、チアリーダー部や吹奏楽部をはじめ大勢の学生や大学関係者が駆けつけ、選手たちへ熱い声援を送りました。結果は、8回裏に見事逆転し、勝利を収めました。選手と観客が一体となった応援会は大いに盛り上がり、感動を共有することができました。たくさんのご声援ありがとうございました。

スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子 スポーツ応援会の様子