大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

「課外イベント(歴史散策)」実施報告

2019年05月20日更新

本学では、大学生活を有意義なものにするための行事の一環として、学生間の連帯感の醸成や仲間作りの促進を目的とした「課外イベント」を実施しています。
 今年度のイベント第2弾として、歴史散策(中之島・北船場エリア)を実施しました。〔2019年5月18日(土)〕
 ボランティアガイドの方のご案内で、知られざる中之島の歴史や建物について多くを学ぶとともに、参加学生どうしの交流も活発に行われ、有意義な時間を過ごすことができました。
 参加した学生からは、「初めて訪れた場所でしたが、ガイドさんが丁寧に説明をしてくれたので、新しい発見がたくさんあった」「イベントを通じて新しい繋がりができてよかった」などの感想が寄せられました。