大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

公開講演会THE CLASSIC SCHOOL.「ファッションは、もっと面白い。」開催報告

2020年01月09日更新

Ron Herman(ロンハーマン)のバイヤーを務める株式会社サザビーリーグリトルリーグカンパニー ロンハーマン事業本部 Rメンズ商品部 部長の永原 太蔵 氏にご登壇いただき、公開講演会THE CLASSIC SCHOOL.「ファッションは、もっと面白い。」を開催しました。〔2019年12月18日(水)〕
   講演では、世界各地を飛び回り、現地のファッションの歴史や伝統、ブランドメッセージなど、永原氏が感じたことについて、多くの写真を交えながらお話しいただきました。
   また、ファッション業界の現状とこれからについても詳しくお伝えいただき、AIが普及するからこそ人間が創り出すものに価値が高まること、アイテムのバックグラウンドやメッセージを伝えて販売することが大切であることなどを解説していただきました。
   ファッションの世界で働くことを志す学生はもちろん、その他の学生にとっても業界のトップランナーの生の声を聴く貴重な機会となり、講演会終了後には受講者との活発な質疑応答も行われました。
   最後に、受講者へのサプライズとして、永原氏が本学のために特別にデザインしてくださったオリジナルTシャツをプレゼントしていただき、講演会は盛況のうちに閉会となりました。

日 時 2019年12月18日(水)15:30~17:15
会 場 2号館地下1階02教室