大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

スキー・スノーボード研修 実施報告

2020年02月22日更新

スノースポーツの特性に関する理解を深め、個々の技術向上をめざすことなどを目的として、スキー・スノーボード研修を実施しました。〔2020年2月13日(木)~17日(月)〕
 研修場所のニセコアンヌプリ国際スキー場(北海道虻田郡ニセコ町)は、世界でも有数のパウダースノーを誇り、その雪質を求めて世界各地から観光客が訪れるスポットです。
 素晴らしい環境のもと、学生は個々のレベルに応じてニセコアンヌプリスキー・スノーボードスクール(SIA・SAJ・JSBA・ISIA公認団体)のインストラクターによるレッスンを受講し、技術の向上に努めました。
 また、学生はゲレンデ・宿泊施設における集団生活を通じて、礼儀やマナー、団体行動への意識を高めるなど、今後の学生生活や卒業後の社会生活において役立つ経験ができました。