大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

【在学生・新入生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症の拡大防止に関する注意喚起

2020年04月04日更新

本学では、公式ホームページに掲載している通り、感染拡大を防ぐため新型コロナウイルス対策本部を設置し、各種の予防策を講じておりますが、日々新型コロナウイルスの感染者は増え続け、大学生への感染も多数報道されています。 大学生の年代では重症化リスクは低いと言われていましたが、海外では持病がない20代の女性が死亡したり、比較的若い世代で重症化するケースも報告されています。しかし、感染しても無症状のことが多いという特徴により、こうした症状の軽い人が、重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう可能性があります。

学生の皆様には、不要不急の外出を避け、集団感染のリスクを高めるカラオケやライブハウスなど、「密閉空間、密集場所、密接場面」の条件が重なる場所への出入りを自粛し、自覚ある行動をお願いします。

新学期が始まり、先が見通せない状況ではありますが、日々の状況に対応し、適宜見直して公式サイトを更新していますので、随時確認してください。