大阪学院大学・大阪学院大学短期大学部

各種システムのご利用方法の解説(お困りの方へ)

2020年04月17日更新

現在、遠隔授業実施中ですが、学生の皆さんに必要な情報は全てOGU-Caddieに個別に掲載しています。必ず、OGU-Caddieをご確認ください。
   なお、OGU-Caddieを含む、本学の各種システムの利用方法については、「OGUNET利用案内」の冊子を確認してください。皆さんにご理解いただきやすいよう、「OGUNET利用案内」の解説動画を以下のとおり作成しました。新入生の皆さんに4月1日(短期大学部は4月4日)に配付した冊子です。お手元にご用意いただきご視聴ください。
   なお、「OGUNET利用案内」の冊子がお手元にない方は、OGU-Caddieからもダウンロード可能です。

OGUNET利用案内【動画説明】

内容:OGUNET / OGU-Web Service / OGU-VPN

内容:WEB PATHOS

内容:OGUMAIL / OGUS / OGU-Caddie

内容:各種学内システムの具体的な活用開始方法

※ご自身の時間割や各授業の課題などがわからない方はこちらの解説をご確認ください。
※時間割の登録(履修登録)がまだできていない方はこちらの解説をご確認ください。
※その他のQ&Aはこちらをご確認ください。
※各種お問い合わせ先はこちらをご確認ください。