福岡県と就職支援に関する協定を締結しました

本学は、学生に対する就職支援の充実を目的として、福岡県と就職支援に関する協定を締結しました〔2021年10月1日付〕。
  福岡県内の企業等への就職を希望する学生のために相互に連携・協力することで、就職支援を充実させるとともに、同県の産業の次代を担う人材の育成および確保を図ります。

連携および協力事項

1. ①学生に対する就職関連イベント、県内の企業情報の周知に関すること。
  2. ②学内で行う合同企業説明会、保護者向けの就職セミナー等の開催に関すること。
  3. ③学生向け就職支援サービス等への登録呼びかけに関すること
  4. ④学生のUIJターン就職に関する情報及び実績把握に係る調査等に関すること
  5. ⑤その他、学生のUIJターン就職促進に関すること。