新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた本学の取組みについて(5月23日以降)

新型コロナウイルスの新規感染は十分に抑制されていないとして、大阪府から5月23日以降も当面の間、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めるよう要請がありました。

(1)
発熱等の症状がある場合は、通学や課外活動を控えてください。
(2)
体温測定、健康チェックを通学前に実施し、「発熱等風邪の症状がみられる場合」「罹患の疑いがある場合」「疑いのある方と濃厚接触があった場合」は通学をせず、検査を受診してください。
(3)
感染リスクの高い以下の行動について感染防止対策を徹底してください。
・旅行や、自宅・友人宅での飲み会
・部活動や課外活動における感染リスクの高い活動(合宿等)や前後の会食
(4)
会食を行う際は、以下の点に留意してください。
ゴールドステッカー認証店舗を推奨
マスク会食の徹底
(5)
「マスクの着用」「手洗い・手指消毒」「身体的距離の確保」を心掛けてください。

一人ひとりが自覚ある行動をとりましょう!

※新型コロナウイルス感染症に感染した場合、感染の疑いがある場合、通学への不安がある場合は、学生課(保健センター)まで必ず連絡してください。