「すいた環境教育フェスタ2022」参加報告

SDGs アイコン SDGs アイコン SDGs アイコン SDGs アイコン SDGs アイコン SDGs アイコン SDGs アイコン

ウェブ開催の「すいた環境教育フェスタ2022」に作品を出展しました。
同フェスタは、人間と環境とのかかわりについての理解と認識を深め、地球環境や地域環境の保全活動への積極的な参加を促し、実践的な能力醸成のため、市民、事業者、学校および行政等との協力関係を深め、環境の保全と創造に取り組むことを目的として、開催されています。
本学は「大阪学院大学の環境及びSDGsに関する社会貢献活動」と題し、生物多様性の一環として吹田の伝統野菜である「吹田くわい」の保護・普及活動、およびSDGsへの取り組みを紹介しています。