Osaka Gakuin University
大阪学院大学・大阪学院短期大学 l 大学院 l 法科大学院 l 通信教育部

第47回岸辺祭 経営実務科 チャリティーバザーの御礼

私達、短期大学 経営実務科の1年次自己発見Tゼミ生有志は、第47回岸辺祭で開催しましたチャリティーバザーについての報告と、ご協力いただいた皆様への御礼を、この場をお借りしてお伝えしたいと思います。

経営実務科 チャリティーバザーは、岸辺祭の初日と2日目にあたる平成20年10月24日(金)・25日(土)の両日に開催いたしました。そのバザー開催にあたりまして、本学の多くの教職員の方々に、ご自宅に新品のまま眠っている日用品のご提供をしていただき、たくさんの品物を販売することができました。

バザー当日は、ご近所の皆様、卒業生、教職員や学部生の方々のご協力により、31,252円の売り上げとなりました。また今年は「Freeコーナー」も設置しましたところ、予想以上の多くの寄付を頂きました。この皆様のご好意を無にすることなく、昨年度と同様、「国境なき医師団」、「日本赤十字社」、「日本ユニセフ協会」の三団体へ、それぞれ11,074円ずつ寄付をさせていただきました。

私達はこのバザーを通じて、日頃学んでいるビジネスに関する知識を実際の企画・運営に活かすことや、ビジネスマナー・販売の実践に限らず、創意工夫の中でお互いに助け合いの気持ちを持つことの大切さなど、多くのことを学び、大変良い経験となりました。
  ここに、ご協力いただきました皆様にご報告いたしますとともに、心から感謝いたします。本当にありがとうございました。

大阪学院短期大学 経営実務科
自己発見Tゼミ生 魚田紗里加、鳫金ちなみ、竹山歩
松尾のどか、三富久美子、森亜実

チャリティーバザーの様子 チャリティーバザーの様子