試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

高等学校との合同合宿 活動報告

2010年04月05日 更新

本学アメリカンフットボール部は、高等学校3校のアメリカンフットボール部に日ごろの練習で培った大学のチームならではのノウハウを伝え、また相互に選手・チーム強化を図ることを目的として、下記のとおり合同合宿を行いました。
グラウンドでは高等学校・大学合わせて約120名の学生がパート練習・スケルトン・スクリメージに汗を流しました。宿舎ではミーティングを行い、各個人のレベルアップを図りました。

合宿の様子 合宿の様子 合宿の様子 合宿の様子 合宿の様子 合宿の様子
日  程 平成22年3月26日(金)~3月28日(日)【2泊3日】
練習場所 大阪学院大学 第二グラウンド
宿泊場所 大阪学院大学 千里山セミナーハウス
参加高校 大阪学院大学高等学校(大阪府)
崇徳高等学校(広島県)
龍谷大学附属平安高等学校(京都府)

本学アメリカンフットボール部では、今後もこのように有意義な合宿を続けていきたいと考えております。
この度ご参加いただきました高等学校アメリカンフットボール部のさらなる活躍を期待しております。