試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

春期合宿inグアム

2012年03月02日 更新

アメリカンフットボール部が、毎年恒例の春季合宿を、グアムのオンワード・ビーチリゾートにおいて実施します。
 〔平成24年3月5日(月)~15日(木)〕
 今回で6度目を迎える春季グアムキャンプ。昨年には継続開催に対して地元州知事からも感謝状をいただきました。
 グアム合宿では砂浜でのランニング・スプリント、グラウンドでの練習、プールでのトレーニングなど、日本では実施困難なトレーニングに取り組みます。
 アメリカンフットボール部では、この合宿を通じ、チームの団結力を高め、個人能力の向上ならびにチームの底上げを図っていきたいと考えております。  今年も、変わらぬご支援・ご声援をよろしくお願いします。

【感謝状】
To the Osaka Gakuin American Football Team:
Hafa Adai from Guam!
Thank you for conducting your spring training on Guam for the last five years. Your team's visit has always brought good will and interest to Guam.
I invite you to bring your college team to Guam for your next training. Guam will provide a warm climate and beautiful scenery for your football training. I don't think you'll find another location that will provide the friendliness and hospitality shown by our locals.
We look forward to meeting all the new members of your team. I believe the interaction between our locals and your team members is a great way to share cultural information and understanding.
I wish your team success and look forward to reading news of your achievements.

Sincerely, EDDIE BAZA CALVO

【訳】
大阪学院大学フットボールチームの皆様 Hafa Adai(現地語でこんにちは)!  これまで5年間春季トレーニングをグアムで行っていただきありがとうございます。いつもご訪問いただき大変感謝しております。  次のトレーニングでもグアムに来ていただけるようお願いします。グアムは気候も暖かく景色も綺麗なので、フットボールトレーニングには最適だと思われます。グアムのように、地元の人々が親しみやすく、おもてなしの心を持っている場所は他にはないのではないのでしょうか?  それでは、新しいメンバーの皆様にお会いできることを楽しみにしております。グアムの地元の人々と大阪学院大学のチームメンバーとの交流は、異文化理解・文化交流に最適だと思います。  フットボールチームの皆様の益々のご健勝とご発展をお祈りしております。

EDDIE BAZA CALVO氏

※EDDIE BAZA CALVO氏
2010年の州知事戦で民主党Carl Gutierrez(カール・グティエレス) を破り、2011年よりグアム州知事を務める(Wikipediaより引用)

感謝状