試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

春季合宿にて、地元の小学生を対象にバスケットボール教室を開催

2011年04月12日 更新

本学バスケットボール部が春季強化合宿をしている高知県吾川郡いの町(伊野スポーツセンター)にて、地元の小学生(ミニバスケットボールチーム)を対象にバスケットボール教室を開催しました。〔3月19日(土)開催〕

体育館には約25名の子供たちが集まり、13時から15時の2時間練習を行いました。基礎練習から始まり、ボールキープやドリブル競争を行い、子供たちは元気いっぱいに駆け回っていました。

子供たちとふれあい、バスケットボールに対する純粋な気持ちを感じたのみならず、いの町の方々から毎年心のこもった温かい歓迎や応援をしていただき、充実した強化合宿を行うことができました。
今年は1部昇格を目指し、チーム一丸となって頑張りますので、ご声援よろしくお願いします。