試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

春季合宿実施

2013年04月06日 更新

バスケットボール部が高知県いの町で春季合宿を実施しました。〔3月13日(水)~19日(火)〕
 毎年3月に実施しているこの合宿では、基礎体力の強化を主な目的としており、シーズンを通してどのチームにも走り負けない強靭な体力を身に付けます。昨年はあと一歩のところでリーグ初優勝と3冠(関西学生選手権、西日本学生選手権、関西学生リーグ戦)を逃し、悔しい思いをしただけに、選手たちは昨年より一層厳しい練習に取り組みました。
 また、合宿期間中には、現地のミニバスケットボールチームと高知商業高等学校男子バスケットボール部の皆さんを招いてバスケットボールクリニックを実施し、地域の方々との交流も行いました。
 大会3連覇の掛かった関西学生選手権(4月下旬から5月上旬)を皮切りに、いよいよ今シーズンの熱い戦いが始まります。全日本大学選手権での上位入賞と昨年かなわなかった関西・西日本タイトルの3冠達成をめざして頑張りますので、ご声援よろしくお願いいたします。