試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

大阪エヴェッサスポーツクラブと共催し、交流戦と強化レッスンを開催

2017年02月03日 更新

大阪エヴェッサスポーツクラブとの共催で、周辺地域の中学生を対象としたバスケットボール交流戦および強化レッスンを開催しました。〔平成29年1月29日(日)〕
   今回は、本学キャンパスのある吹田市とその周辺の市から中学校4チームと大阪エヴェッサバスケットボールスクールの生徒たち計約100名が参加し、バスケットボール技術の向上と交流を図りました。
   強化レッスンには本学バスケットボール部の選手たちがサブコーチとして参加し、サポートを行いながら中学生と交流しました。参加した中学生たちは、普段接することのない大学の選手たちとの貴重な交流を終始笑顔で楽しんでいました。