UNIVERSITY CLUB NEWS

砂川 公佑選手・ゴルフ部団体が「フェニックス大賞」・「フェニックス賞」を受賞

本学ゴルフ部の砂川 公佑選手(商学部3年次生)が、昨年「第73回日本学生ゴルフ選手権競技」、「第66回 朝日杯争奪日本学生ゴルフ選手権」において優勝し、二冠を成し遂げました。また、ゴルフ部団体は昨年6月に行われた「第56回 全国大学ゴルフ対抗戦」において優勝を成し遂げました。この功績をたたえ、関係者出席のもと、授与式が2020年1月9日(木)に執り行われ、「フェニックス大賞」・「フェニックス賞」が授与されました。
 なお、この「フェニックス大賞」「フェニックス賞」は、全国・世界レベルで活躍し、本学の名誉を著しく高めたものに対して贈られる総長賞です。
 今後、ますますの活躍が期待されるゴルフ部から目を離すことができません。