試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

「スポーツ応援会」実施

2011年05月13日 更新

本学では、初年次教育の一環として、学生が大学対抗試合などのスポーツ応援活動を通し、自ら参加し感動を共有することで自校愛を育み、学生間の連帯感や仲間づくりを促進することを目的としたスポーツ応援会を実施しています。
 今回は、5月8日(日)に硬式野球部の春季リーグ戦、対神戸学院大学戦を応援しました。 当日は、昨年の応援会で4時間半を超える19回延長引き分けという激戦になった神戸学院大学戦ということもあり、試合会場の南港中央野球場には300名を超える学生やOB、大学関係者が駆けつけ、吹奏楽部・チアリーダー部を中心に選手達へ熱い声援を送りました。緊迫した投手戦の末、1点を先制されたものの、見事逆転し、2-1で勝利をおさめました。
 この応援会で見事勝利した試合は大いに盛り上がり、応援者とベンチの選手が一体となって応援することで、感動を共有することができました。