試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

「スポーツ応援会」実施

2011年09月08日 更新

本学では、初年次教育の一環として、学生が大学対抗試合などのスポーツ応援活動を通し、自ら参加し感動を共有することで自校愛を育み、学生間の連帯感や仲間づくりを促進することを目的としたスポーツ応援会を実施しています。
 「スポーツ応援会」第二弾として、9月7日(水)に硬式野球部の「関西六大学野球秋季リーグ戦」対神戸学院大学との試合を応援しました。試合会場には200名を超える学生や大学関係者が駆けつけ、チアリーダー部を中心に選手達へ熱い声援を送りました。
 試合は3-1で勝利目前の最終回に2点を浴び、3-3の同点に追いつかれ、延長11回の熱戦の末に3-6で惜しくも敗れました。
 しかし、応援者とベンチの選手が見事一体となった応援会は大いに盛り上がり、感動を共有することができました。