試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

ラグビー部が「学生防犯ボランティア地域交流会」に参加しました。

2013年03月10日 更新

大阪府内で防犯ボランティア活動に参加している高校生・専門学校生および大学生が集まる「学生防犯ボランティア地域交流会」(主催:社団法人大阪府防犯協会連合会、大阪府警察)が大阪市中央区のホテルプリムローズ大阪において開催されました。〔平成25年3月10日(日)〕

本学からは吹田市東山田小学校区の通学路において児童たちを犯罪や交通事故から守る活動を実施しているラグビー部員が参加し、日頃の活動内容の報告や課題等の発表を行いました。また、他のボランティア団体との情報交換や連携の強化を図ることができ、とても意義のある交流会となりました。

ラグビー部は、今後もこうした活動に積極的に参加することで、若い世代におけるボランティア活動の活性化につなげていきたいと考えています。

写真1 写真2