試合結果・クラブ&サークルニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブ&サークルニュース

クラブ&サークルニュース:

新指導者就任で更なるチーム強化!

2010年04月01日 更新

4月1日より、陸上競技部に志水 貢一監督が就任しました。
これからは志水監督、弘ヘッドコーチ、長谷川アドバイザーコーチのもと、「一日・一走・一汗」を合言葉に「全日本大学女子駅伝対抗選手権大会 優勝」を目標に掲げ、今まで以上に頑張ってくれることと思います。

【監督】 志水 貢一 氏
略 歴 福岡大学附属大濠高等学校→ユニチカ株式会社→日本体育大学
指導歴 熊本県立熊本工業高等学校
熊本県立熊本養護学校
熊本県立大矢野高等学校
熊本市立千原台高等学校 ※平成12年 熊本市立商業高等学校から改称

千原台高等学校監督時には、「全国高校女子駅伝」に15度出場し、入賞10回[最高成績:2位(1993年、1998年、2007年)]を果たす等輝かしい指導歴がある。

志水監督コメント:
駅伝はみんなの心と想いを繋ぐ襷(絆)リレーです。「我慢・辛抱・粘り」をモットーに、個々の資質を見極めて指導に取り組み、日本一を目指します。今後とも陸上競技部に一層のご支援、ご声援をよろしくお願いします。

弘ヘッドコーチコメント:
今年度より、志水監督を新しく迎え、更なる強化が整いました。全日本大学女子駅伝対校選手権大会『優勝』を成し遂げる為に日々精進して参りたいと思います。本学陸上競技部卒業の高橋尚子さんのような人間像を目標に、先輩に追いつき・追い越せで指導に励みたいと思います。心温かい応援、よろしくお願い申し上げます。